Мероприятия
Занятие по биологии
Умные каникулы
Умные каникулы
Умные каникулы
Конкурс "Роботстарт 2024"
Химические процессы и как работает робот-манипулятор
Сегодня в ТОЧКЕ РОСТА прошло мероприятие по химии. Ребята познакомились с оборудованием и приняли участие в исследовании. Дети узнали, что химические процессы протекают с изменением температуры. В одних случаях она поглощается, в других выделяется. Ребята пытались определить изменения температуры на ощупь и не смогли. А датчики точно определили диапазон измерения.
Также сегодня учащиеся посмотрели работу робота-манипулятора и робота-лего. Ребята сами управляли роботом при помощи цветных карточек.
Точка притяжения-Точка Роста
На базе Родинской школы проходил муниципальный конкурс "Точка притяжения -
Точка роста". Наша команда в номинации "За тягу к научным знаниям" получила грамоту.
Поздравляем!
Подготовка к экзаменам
На занятии по химии с использованием оборудования Точки Роста проделали опыты. Проработали задания 23-24 экзамена.
Точка Роста по химии
Состоялось занятие в ТОЧКЕ РОСТА по подготовке к ОГЭ по химии. Рассмотрели вопросы практической части экзамена. Повторили правила техники безопасности. Проанализировали комплектацию реактивов.
"Влияние физических нагрузок на частоту сердечных сокращений"
В рамках недели биологии, 19 марта, в 7а классе прошло внеурочное занятие по теме "Влияние физических нагрузок на частоту сердечных сокращений" с использованием лабораторного цифрового оборудования центра "Точка роста", работающего на базе школы. Учащиеся освоили методику измерения пульса, произвели замеры с помощью современного оборудования, сравнили свои результаты со среднестатистическими.
Освоение цифрового оборудования на занятиях биологии позволяет ребятам познать свой организм, задуматься о здоровом образе жизни.
«Определение содержания кислот в овощах и фруктах».
Газы и их свойства
Измерение удельной теплоёмкости твёрдого тела.
Кристаллогидраты
"Эволюция кровеносной системы''
"СТРОЕНИЕ КЛЕТКИ"
"Эволюция кровеносной системы''
Точка Роста
Почему чай вкусен и ароматен? Почему у него такой красивый цвет? Отчего он действует на нас бодряще? Чтобы узнать это, ребята пришли на занятие по физике центра "Точка роста" нашей школы. Провели серию интересных экспериментов и сделали научно-обоснованные выводы: 1. Измельчение листового чая возможно из-за того, что все вещества состоят из молекул. 2. Натуральный чай в холодной воде не заваривается, поэтому появление окраски говорит о наличии искусственных красителей. 3. Скорость диффузии зависит от температуры. В горячей воде чай заварился быстрее, чем в холодной. 4. Мы чувствуем аромат чая потому что диффузия в газах происходит быстрее, чем в жидкостях. 5. Крепкий чайный раствор может сделать из бумаги настоящий антикварный пергамент. Диффузия возможна и в твёрдых телах, но будет медленнее.
Состав картофеля
«Звезды далеко? Звезды рядом!»
15 декабря, в школе №3 г. Сорочинска наши ученики приняли участие в параде химиков «Звезды далеко? Звезды рядом!» из 10 школ Сорочинского городского округа, на базе которых функционируют «Точка Роста» естественно-научной и технологической направленностей. Цель мероприятия - развивать интерес у детей к изучению химии.
Девочки выполняли задания конкурса, которые были интересными, занимательными и в меру сложными. При выполнении заданий они использовали цифровые лаборатории, которые поступили в школы в рамках национального проекта «Образование».