Точка Роста
Почему чай вкусен и ароматен? Почему у него такой красивый цвет? Отчего он действует на нас бодряще? Чтобы узнать это, ребята пришли на занятие по физике центра "Точка роста" нашей школы. Провели серию интересных экспериментов и сделали научно-обоснованные выводы: 1. Измельчение листового чая возможно из-за того, что все вещества состоят из молекул. 2. Натуральный чай в холодной воде не заваривается, поэтому появление окраски говорит о наличии искусственных красителей. 3. Скорость диффузии зависит от температуры. В горячей воде чай заварился быстрее, чем в холодной. 4. Мы чувствуем аромат чая потому что диффузия в газах происходит быстрее, чем в жидкостях. 5. Крепкий чайный раствор может сделать из бумаги настоящий антикварный пергамент. Диффузия возможна и в твёрдых телах, но будет медленнее.
Почему чай вкусен и ароматен? Почему у него такой красивый цвет? Отчего он действует на нас бодряще? Чтобы узнать это, ребята пришли на занятие по физике центра "Точка роста" нашей школы. Провели серию интересных экспериментов и сделали научно-обоснованные выводы: 1. Измельчение листового чая возможно из-за того, что все вещества состоят из молекул. 2. Натуральный чай в холодной воде не заваривается, поэтому появление окраски говорит о наличии искусственных красителей. 3. Скорость диффузии зависит от температуры. В горячей воде чай заварился быстрее, чем в холодной. 4. Мы чувствуем аромат чая потому что диффузия в газах происходит быстрее, чем в жидкостях. 5. Крепкий чайный раствор может сделать из бумаги настоящий антикварный пергамент. Диффузия возможна и в твёрдых телах, но будет медленнее.