МБОУ"СОШ№4"
Сорочинский городской округ
  • Новости

    6Б класс приняли участие в Всероссийском конкурсе для центров "Точка Роста" и "Кванториумов" 2024-2025 год. VII-ой Всероссийский открытый конкурс по экологии для детей «Экология планеты», где заняли 1 место. Номинация "Экологический проект" Название работы "Агроэкологический проект" Объект исследования - "Агроэкосистемы"

    21 января в рамках областной онлайн-недели физики в нашей школе прошло внеурочное занятие по физике "Определение коэффициента жесткости пружины" На занятии ребята определили коэффициент жёсткости пружины статическим и динамическим способом. В ходе выполнения работы повторили закон Гука, формулы периода пружины. Найденные разными способами коэффициенты оказались очень близкими по значению.

    10 января 2025, 14:02

    В 6Б классе прошлое внеурочное занятие по Точке Роста. Провели лабораторную работу "Плазмолиз и деплазмолиз в клетках растений" Наблюдали отсоединение клеточных мембран от клеточной стенки и восстановление размеров клетки до прежнего состояния. Для этого использовали раствор соды и микропрепарат лука. Ученики рассуждая логически, понимали ,что сода - это тип солей, а соль как известно убивает все живое, разъедая их клеточную структуру. И только добавляя воду, мы "спасаем" клетки от гибели

    28 октября 2024, 07:03

    28 октября на занятии "Точка роста" по физике ребята 7б класса определяли плотность твёрдого тела - куска хозяйственного мыла. Во время выполнения практической работы определили линейные размеры куска мыла и его массу. По формулам рассчитали объем тела и его плотность. Повторили правила округления десятичных дробей. На этапе закрепления потренировались в переводе физических величин из одних единиц измерения в другие.

    26.09 состоялся муниципальный фестиваль- конкурс технических ТОЧЕК РОСТА "ROBOTSTART2024". Наши ребята приняли участие в конкурсе и заняли 3 место по управлению дроном.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie